Iphone phù pin và những tác hại- Thanh Tùng Mobile

Iphone phù pin và những tác hại- Thanh Tùng Mobile

Pin chính là bộ phận quan trọng cực kỳ của chiếc iPhone thế nên sau một thời gian dài bị bạn “vắt kiệt sức” để phục vụ các nhu cầu vui chơi giải trí của bạn. Đặc biệt kèm theo đó nếu không được bảo quản đúng cách thì sẽ dẫn đến tình trạng iPhone phù pin. Nếu xảy ra tình trạng này bạn đừng chủ quan nhé bởi vì nó sẽ gây ra nhiều tác hại nguy hiểm đến máy cũng như là nguy hiểm cho người sử dụng nếu không kịp thời sửa chữa thay thế. Nội dung được chia sẻ trong bài viết sau đây chúng tôi sẽ giúp bạn rõ hơn!

Nguyên nhân làm iPhone phù pin?

Đầu tiên chúng ta hãy cùng tìm hiểu xem nguyên nhân nào khiến cho iPhone phù pin nhé. Cụ thể sẽ có nhiều nguyên nhân khác nhau như là:

– Do thói quen dùng đến cạn kiệt pin và tắt nguồn hẳn. Điều này tưởng chừng như đơn giản ấy thế nhưng nó lại tổn hại nhiều đến pin khiến cho pin dễ bị chai, dễ bị phồng và thời lượng pin cũng sẽ kém hơn. Nếu lâu ngày thì mức độ này sẽ tiếp tục tăng cao nếu như bạn lạm dụng cách dùng cũng như cách sạc không hợp lý.

– Việc để pin luôn thiếu năng lượng tức là pin xuống dưới 10% cũng khiến cho gây ra các phản ứng hóa học từ đó làm chết hoặc yếu năng lượng trong pin. Lâu ngày thì tình trạng này sẽ làm cho pin bị hỏng và phồng.


– Nếu chúng ta dùng sạc pin có chất lượng kém và không phù hợp thông số của iPhone thì cũng khiến xảy ra tình trạng iPhone phù pin.

– Nhiều người có thói quen vừa sạc pin vừa chơi game sẽ gây ra tình trạng pin bị chai và phù. Tình hình càng tệ hơn nếu như bạn vừa chơi game bằng 3G hoặc là sử dụng wifi kết nối kém. Việc tận dụng triệt để sức khỏe pin sẽ làm cho pin bị chai phồng và hỏng hẳn. Vì lúc này pin vừa sạc vừa xả cùng lúc. Nguy hiểm hơn nếu như bạn vừa sạc pin vừa dùng khi tay bạn bị ướt thì nó cũng sẽ gây ra nhiều nguy hiểm vô cùng.


Dấu hiệu iPhone phù pin

Để biết rằng iPhone phù pin thì thật khó phán đoán chính xác nếu như chúng ta chỉ nhìn ở bề ngoài mà không mở máy ra. Bởi vì tùy trường hợp mà pin có dấu hiệu phồng khác nhau. Chỉ khi nào pin phồng quá mức thì nó mới đội màn hình lên lúc đó chúng ta mới nhận ra được.

Vậy nếu pin iPhone mới bị phồng ở mức độ nhẹ thì phải làm sao mới biết? Đơn giản nhất bạn hãy xem cách mà pin hoạt động như thế nào. Cụ thể đó là thời gian sạc pin có mau đầy không, trong quá trình sử dụng pin có mau bị cạn kiệt không và pin có báo ảo rồi tự tắt đột ngột không.


Những nguy hại đến máy khi iPhone phù pin:

Nếu sử dụng iPhone đã bị phồng pin thì nó sẽ gây ra rất nhiều nguy hại như là:

– Nếu iPhone phù pin thì nó sẽ đẩy nắp lưng bật lên cao từ đó tạo ra các khe hở làm cho bụi bẩn cũng như là dị vật lọt vào bên trong máy. Chính điều này khiến tạo ra các va chạm cũng như là hỏng hóc cho các linh kiện ở bên trong. Đồng thời lúc này màn hình hiển thị cũng sẽ bị ảnh hưởng xuất hiện nhiễu sọc, ám màu làm cho người dùng bị cản trở quá trình trải nghiệm của mình.

– Nếu pin bị chai phồng thì nó còn làm chèn ép những bộ phận khác của iPhone như là main, IC nguồn… Mặc khác việc thường xuyên sử dụng cạn kiệt năng lượng thì dòng điện cũng không ổn định và iPhone sẽ hay bị tắt nguồn. Đây là nguyên nhân làm cho thiết bị rút ngắn tuổi thọ.

– Một điều nữa khi iPhone phù pin nữa đó là nó có thể gây ra các tình trạng cháy nổ. Vì pin của iPhone rất dễ hấp thụ nhiệt cũng như chất ẩm để tạo thành axit ăn mòn 2 tấm cathode cũng như anode. Lúc này sẽ thải khí gas vừa gây ảnh hưởng đến người sử dụng lại dễ bị bốc cháy phát nổ làm ảnh hưởng đến tính mạng của người sử dụng.

– Khi pin bị phồng thì các tính chất của nó bị biến đổi dù cho trước kia có đảm bảo các tiêu chuẩn an toàn. Vậy nên lúc này người dùng tiếp xúc trực tiếp sẽ gây ra những triệu chứng về các bệnh mắt, mũi và miệng. Nếu lâu ngày sẽ ảnh hưởng xấu đến sức khỏe của người dùng.

Chính vì vậy ngay khi thấy iPhone của mình có những biểu hiện về việc pin bị chai phù thì bạn cần mang máy đến THANH TÙNG để được các kỹ thuật viên tiến hành kiểm tra rồi đưa ra giải pháp khắc phục nhé.

← Bài trước Bài sau →

Bình luận

ppu-prof_ot 05/02/2024

Наша группа искусных мастеров завершена предъявить вам современные подходы, которые не только подарят устойчивую протекцию от прохлады, но и подарят вашему зданию стильный вид.
Мы занимаемся с самыми современными строительными материалами, гарантируя долгосрочный термин службы и блестящие эффекты. Теплоизоляция внешней обшивки – это не только экономия на подогреве, но и забота о экологической обстановке. Спасательные технологии, которые мы применяем, способствуют не только своему, но и сохранению природных ресурсов.
Самое основополагающее: [url=https://ppu-prof.ru/]Сколько стоит утепление дома снаружи[/url] у нас стартует всего от 1250 рублей за м²! Это доступное решение, которое преобразит ваш хаус в реальный уютный местечко с минимальными затратами.
Наши работы – это не только изоляция, это составление пространства, в где каждый элемент отражает ваш личный модель. Мы рассмотрим все твои запросы, чтобы воплотить ваш дом еще дополнительно комфортным и привлекательным.
Подробнее на [url=https://ppu-prof.ru/]https://ppu-prof.ru/[/url]
Не откладывайте заботу о своем доме на потом! Обращайтесь к исполнителям, и мы сделаем ваш дворец не только тепличным, но и стильным. Заинтересовались? Подробнее о наших предложениях вы можете узнать на портале. Добро пожаловать в пределы комфорта и качества.

ppu-prof_ot 01/02/2024

Наша бригада искусных специалистов готова предоставлять вам новаторские методы, которые не только подарят надежную оборону от заморозков, но и подарят вашему коттеджу изысканный вид.
Мы деятельны с самыми современными строительными материалами, заверяя долгосрочный период использования и блестящие результирующие показатели. Изолирование внешнего слоя – это не только экономия на подогреве, но и ухаживание о окружающей среде. Энергоэффективные технические средства, которые мы производим, способствуют не только жилищу, но и сохранению природных ресурсов.
Самое основное: [url=https://ppu-prof.ru/]Сколько стоит утепление фасада дома[/url] у нас открывается всего от 1250 рублей за м2! Это доступное решение, которое превратит ваш домик в настоящий комфортный локал с минимальными затратами.
Наши проекты – это не лишь теплоизоляция, это составление территории, в где каждый элемент показывает ваш свой манеру. Мы рассмотрим все все твои пожелания, чтобы преобразить ваш дом еще более приятным и привлекательным.
Подробнее на [url=https://ppu-prof.ru/]веб-сайте компании[/url]
Не откладывайте заботу о своем квартире на потом! Обращайтесь к специалистам, и мы сделаем ваш обиталище не только теплым, но и стильным. Заинтересовались? Подробнее о наших услугах вы можете узнать на нашем сайте. Добро пожаловать в мир спокойствия и качества.

ppu-prof_ot 30/01/2024

Наша команда искусных специалистов готова предложить вам новаторские технологии, которые не только обеспечивают надежную покров от мороза, но и подарят вашему дому стильный вид.
Мы трудимся с последовательными материалами, утверждая долгий время использования и отличные эффекты. Теплоизоляция облицовки – это не только экономия на отапливании, но и ухаживание о окружающей природе. Экономичные инновации, какие мы претворяем в жизнь, способствуют не только твоему, но и сохранению природных богатств.
Самое ключевое: [url=https://ppu-prof.ru/]Утепление коттеджа снаружи цена[/url] у нас стартует всего от 1250 рублей за м²! Это доступное решение, которое сделает ваш помещение в действительный уютный местечко с небольшими расходами.
Наши труды – это не только изоляция, это образование пространства, в где каждый компонент выражает ваш персональный стиль. Мы примем во внимание все ваши запросы, чтобы осуществить ваш дом еще более уютным и привлекательным.
Подробнее на [url=https://ppu-prof.ru/]веб-сайте[/url]
Не откладывайте заботу о своем квартире на потом! Обращайтесь к спецам, и мы сделаем ваш обиталище не только теплым, но и изысканнее. Заинтересовались? Подробнее о наших работах вы можете узнать на веб-ресурсе. Добро пожаловать в сферу удобства и высоких стандартов.